Термоусадочные пакеты

– это пакеты, предназначенные для хранения пищевых продуктов. Главным отличием термоусадочных пакетов от обычных является свойство ужиматься при нагреве. Благодаря этому внутри упаковки создается вакуум, увеличивающий длительность хранения. Особенной внешней характеристикой является наличие шва от места, где усаживается край пакета.

Термическую усадку пакета с продукцией, осуществляют с помощью термоусадочного танка или термоусадочного туннеля. Оборудование должно обеспечивать регулирование и контроль условий и параметров технологического процесса термической усадки. Термоусадка осуществляется путем погружения пакета с продуктом в горячую воду или орошением его горячей водой (паром) с температурой от 90 °С до 95 °С в течение 2 – 3 секунд.

Подбор габарита пакета:
Для определения необходимой ширины (S) пакета измеряют периметр упаковываемого продукта в наиболее широкой части. Расчет ширины пакета производится по формуле:
Ширина = Периметр продукта (в наиболее широкой части) х 0,55 (мм) Для определения необходимой длины (L) пакета измеряют периметр упаковываемого продукта в наиболее длинной части.
Расчет длины пакета производится по формуле:
Длина = Периметр продукта (в наиболее длинной части) / 2 +80 (100) мм. В случае необходимости клипсования пакета следует увеличить рассчитанное значение длины пакета еще на 100 мм.
Где на картинке
Рш– периметр продукта в наиболее широкой части
– периметр продукта в наиболее длинной части

Толщины продукции:
45,50, 70 мкм
Толщины продукции:
45,50, 70 мкм
Cвяжитесь с нами любым удобным способом:
E-mail: liniavkysa@gmail.com
Телефон: +7 (3537) 22-40-10
+7 (987) 772 97-68
Made on
Tilda